aif.ru counter
102

Губернатор Рязанской области досрочно уходит со своего поста

Фото: АИФ

В связи с заявлением Губернатора Рязанской области О.И. Ковалева 10 июля Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о досрочном прекращении главой региона своих полномочий с одновременным назначением его временно исполняющим обязанности Губернатора Рязанской области, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Олег Ковалев согласовал с федеральным центром вопрос своего участия в досрочных выборах Губернатора. Президентским Указом Олег Ковалев назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Рязанской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Рязанской области. Дату выборов определит Рязанская областная Дума.

На брифинге 11 июля Олег Ковалев подтвердил сообщение о том, что Президент РФ удовлетворил поданное им заявление о досрочном прекращении его полномочий как Губернатора.

Одной из причин принятия такого решения Олег Ковалев назвал желание заручиться более высоким уровнем доверия населения области через процедуру прямых всенародных выборов.

По словам и.о. губернатора, «Решение, безусловно, принималось не спонтанно, оно продумано и согласовано лично с президентом РФ В.В. Путиным, - заявил Олег Ковалев.

- Понимаю, что мне с его стороны оказано огромное доверие, и, безусловно, сделаю все, чтобы это доверие оправдать. Если жители области меня поддержат, буду работать еще интенсивнее, и эффективность этой работы будет гораздо выше».

Олег Ковалев убежден, что для того, чтобы оперативно реагировать на нужды людей, власти необходимо обновление, в том числе кадровое. Но, по мнению бывшего губернатора, заниматься этим за полгода до окончания срока полномочий было бы неправильно. «В связи с новым федеральным законодательством я мог бы исполнять обязанности до сентября следующего года, - отметил Олег Ковалев. - Но для любого региона такое «подвешенное состояние», когда Губернатор полгода «и.о.» - плохо не только с политической, но и с экономической точки зрения. Инвесторы, как правило, затихают, да и федеральный центр предпочитает в этот период времени в регион не вкладываться. Этого допустить я ни в коем случае не хочу. Рязанской области нужно развитие, а для этого - сильная власть, а она может быть таковой при наличии двух условий: поддержки федерального центра и жителей области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах