aif.ru counter
65

Облизбирком пожаловалась на «Вечернюю Рязань» и «Новую газету»

Рязань, 5 октября, АиФ-Рязань. Рязанская избирательная комиссия приняла решение направить представление на две рязанские газеты в Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Рязанской области (Роскомнадзор).

Об этом заявил 4 октября заместитель председателя Рязанской избирательной комиссии Владимир Грачев на очередном заседании облизбиркома. По мнению членов комиссии, в опубликованных газетами «Вечерняя Рязань» и «Новая газета» в конце сентября 2012 года статьях преобладает информация только об одном из пяти кандидатов на должность Губернатора Рязанской области, Олеге Ковалеве.

Кроме того, в подаче материала отсутствует нейтральная позиция - публикации, как считают в избирательной комиссии, нацелены на создание негативного отношения к действующему главе региона. Как подчеркнул Владимир Грачев, оба печатных издания уже не раз размещали на своих страницам аналогичные материалы.

По итогам проверки фактов, изложенных в представлении, сотрудники регионального Роскомнадзора могут направить материалы в суд.

Рязанская избирательная комиссия в середине сентября уже направила в Роскомнадзор одно представление о нарушении «Вечерней Рязанью» и «Новой газетой» закона о выборах. После проведения проверки Роскомнадзор признал обвинения обоснованными и направил в судебные инстанции протокол об административном правонарушении.

Как сообщил Владимир Грачев, судебное разбирательство в отношении рязанского выпуска «Новой газеты» не могут начать из-за неопределенности лица, в отношении которого будет начато административное производство. Но, тем не менее, считает заместитель председателя комиссии, суд, «скорее всего, состоится».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах