aif.ru counter
71

Роскомнадзор посчитал «Вечернюю Рязань» виновной в нарушении закона

Рязань, 25 сентября, АиФ-Рязань. Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Рязанской области (Роскомнадзор) составило протокол об административном правонарушении в отношении исполняющего обязанности главного редактора газеты «Вечерняя Рязань», сообщает пресс-служба ведомства.

Протокол направлен на рассмотрение в судебные органы.

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Рязанской области были проверены факты, изложенные в представлении избирательной комиссии. Установлено, что редакция газеты нарушила два закона - федеральный № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (статьи 48 и 56) и региональный «О выборах Губернатора Рязанской области» (статья 30).

Обязанности главного редактора газеты «Вечерняя Рязань» исполняет Ольга Кондрашова.

13 сентября 2012 года избирательная комиссия Рязанской области направила в Роскомнадзор представление о пресечении противоправной деятельности редакции газеты «Вечерняя Рязань». В облизбирком с тремя жалобами на то, как рязанские печатные СМИ освещают предвыборную кампанию на должность губернатора Рязанской области, обратились две жительницы Рязани.

Жительница Рязани Татьяна Курчанова обратила внимание комиссии на подборку недавних материалов в газете «Вечерняя Рязань», которые, по её мнению, формировали положительное отношение избирателей к кандидату Игорю Морозову. По мнению второй заявительницы, Ольги Финансовой, автор размещенного в газете 9 августа 2012 года материала под названием «Чёрная дыра» ссылается на данные некого «опроса общественного мнения», не указывая, как того требует законодательство, данных о проводившей опрос организации и параметрах опроса.

Наряду с «Вечерней Рязанью», в представлении избирательной комиссии Рязанской области фигурирует рязанская «Новая газета».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах