aif.ru counter
85

В Роскомнадзор направлены жалобы на «Вечернюю Рязань» и «Новую газету»

Рязань, 14 сентября, АиФ-Рязань. Три жалобы жителей Рязанской области на нарушение порядка проведения предвыборной агитации, нарушение порядка распространения информационных материалов и нарушение порядка опубликования информационных материалов в СМИ будут направлены Рязанской избирательной комиссией в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Рязанской области (Роскомнадзор).

Такое решение было принято на заседании избирательной комиссии 13 сентября, в котором были рассмотрены жалобы гражданок Татьяны Курчановой и Олеси Финансовой. Жительница Рязани Татьяна Курчанова обратила внимание комиссии на подборку недавних материалов в газете «Вечерняя Рязань», которые, по её мнению, формировали положительное отношение избирателей к кандидату Игорю Морозову. По мнению редакции газеты, представленному комиссии, такая цель публикациями материалов не ставилась.

Гражданка Финансова также имеет претензии к «Вечерней Рязани». По её мнению, автор размещенного в газете 9 августа 2012 года материала под названием «Чёрная дыра» ссылается на данные некого «опроса общественного мнения», не указывая, как того требует законодательство, данных о проводившей опрос организации и параметрах опроса.

Ольга Финансова также пожаловалась на «Новую газету». В статье «Пролетая над гнездом губернатора», по мнению гражданки Финансовой, содержится необъективная и оценочная информация, которая нарушает права кандидатов на пост губернатора на равное и нейтральное освещения в средствах массовой информации. Представители «Новой газеты» заявили членам комиссии, что никакие оценки в статье не давались, баланс интересов кандидатов был соблюден, и информация об Игоре Морозове не преобладала.

Выслушав мнения сторон, члены Рязанской областной избирательной комиссии приняли решение направить представление в Роскомнадзор с тем, чтобы в отношении газет «Вечерняя Рязань» и «Новая газета» были приняты установленные законом меры.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах