aif.ru counter
100

Сверхзадача России - в создании абсолютного равноправия своих граждан, считает Владимир Путин

Рязань, 27 сентября, АиФ-Рязань. 27 сентября 2012 года Президент России Владимир Путин встретился в своей резиденции Ново-Огарево с временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Олегом Ковалевым и жителями региона, представителями военно-промышленного комплекса, образования, и культуры. По словам Владимира Путина, ему хотелось из первых рук узнать о том, что происходит как в области в целом, так и в конкретных сферах социально-экономической жизни. Беседа прошла в неформальном режиме.

Магистрант Рязанского государственного университета имени С.Есенина Наталья Стручкова, спросила у Владимир Путина, что, по его мнению, является приоритетным при формировании согласия в российском обществе, в формулировании общенациональной идеи.

Владимир Путин напомнил, что Россия с самых ранних лет своей истории формировалась как многонациональная и многоконфессиональная страна. «Сверхзадача», стоящая сегодня перед руководством страны и обществом в целом заключается, по мнению российского Президента, в том, «чтобы представитель каждого, даже самого маленького этноса, если он проживает на этой территории и является гражданином этой страны, чувствовал себя абсолютно равноправным со всеми, чтобы он понимал, что и он лично, и его дети могут реализовать самые амбициозные планы своего развития и реализации себя как личности, и ни в чём для него нет ограничений... и ни в чём не будет ущемлён».

Россия никогда никому не навязывала свою волю, продолжил Владимир Путин, в стране всегда уважительно относились ко всем этносам, народам и религиям, представленных на её просторах. Более того, российское государство на протяжении своей истории старалось «транслировать» это уважение и на международную арену.

«Так не везде и не во всём мире происходило», подчеркнул Владимир Путин, и привел пример взаимоотношений между Римской империей и Карфагеном. Римляне «не только захватили и оккупировали в течение трёх лет... но потом, когда всё разрушили, уничтожили, практически всех вырезали и уходили с этой территории, ещё и солью посыпали, чтобы там ничего не росло».

Как предположил российский президент, что-то похожее происходит сегодня на международной арене, «когда сильные страны пытаются слабым странам навязать свои правила поведения и свой моральный кодекс, не соизмеряя свои действия с историей, с традициями, с религиозными особенностями той или другой страны».

Позиция России, сказал Владимир Путин, состоит в том, чтобы «способствовать переменам к лучшему во всех странах, но не навязывать, особенно не навязывать с помощью силы то, что мы считаем правильным, а побуждать к развитию изнутри». Приведя в качестве примера ситуацию в Сирии, российский президент сказал, что «наши партнеры» создали в этой стране «ситуацию, очень похожую на хаос». И главное, «остановиться не могут», посетовал Владимир Путин, «создали обстановку хаоса на многих территориях» и продолжают такую политику в других странах.

Для России, убежден Владимир Путин, чрезвычайно важным является «сохранение межконфессионального мира и благоприятного взаимодействия между различными этносами». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах