aif.ru counter
164

Многодетные семьи - основа процветания России, убежден Владимир Путин

Рязань, 27 сентября, АиФ-Рязань. 27 сентября 2012 года Президент России Владимир Путин встретился в своей резиденции Ново-Огарево с временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Олегом Ковалевым и жителями региона, представителями военно-промышленного комплекса, образования, и культуры. По словам Владимира Путина, ему хотелось из первых рук узнать о том, что происходит как в области в целом, так и в конкретных сферах социально-экономической жизни. Беседа прошла в неформальном режиме.

Анну Рязанцеву, мать 15 детей, волновал вопрос духовного развития подрастающего поколения. Что необходимо сделать государству и его гражданам, чтобы молодое поколение росло богатым духовно и нравственно, чтобы такие понятия, как патриотизм, духовность, традиции были не только словами, но и реальной основой развития и процветания России?

Ответ Владимира Путина был прост: «В практическом плане нужно поддерживать таких, как Вы». Президент признал: государство еще очень многое должно сделать «для поддержки такой семьи как Ваша». Рассматривая проблему шире, Владимир Путин сказал, что стране необходимо делать упор на традиционные российские ценности, прежде всего, моральные и нравственные. Именно они всегда были «в основе нашего могущества... позволяли нам, и строить, и побеждать, и в космос летать», подчеркнул президент.

Анна Рязанцева рассказала российскому президенту о своей семье - из 15 детей десять являются приемными, один - усыновленный. В скором времени семья Рязанцевых пополнится еще двумя детьми. Владимир Путин поинтересовался условиями, в которых живет многодетная семья. По словам Анны Рязанцевой, живут они «в очень хороших условиях». Семье подарили автомашину «ГАЗель», огромный дом площадью в 280 кв. метров, переселили из села в город, где у детей появились все условия для получения образования и развития.

В многодетной семье некоторые дети имеют проблемы со здоровьем, есть и ребята с психологическими травмами. Идя навстречу потребностям семьи, правительство области нашло возможность организовать для пятерых из них дистанционное образование. У каждого есть свой комплект оборудования - от компьютеров до лабораторного оборудования.

По словам принимавшего участие в беседе главы Рязанской области Олега Ковалева, новый дом и оборудование для дистанционного обучения для семьи Рязанцевой - заслуга «одной некоммерческой общественной организации». Эта организация в самом ближайшем будущем вводит в эксплуатацию еще восемь домов для многодетных семей. «Мы такие организации поддерживаем, и будет поддерживать», подчеркнул Олег Ковалев.

Владимир Путин особо отметил, что рязанские власти смогли предоставить участки для строительства домов в городской черте - у многодетных семей появились не только крыши над головой, но и вся социальная инфраструктура, которой могут свободно пользоваться дети.

«К сожалению, далеко не во всех многодетных семьях такая ситуация, как в вашей. Нам ещё очень много нужно сделать по стране в целом, для того чтобы эти многодетные семьи приблизились к вашему стандарту», сказал российский президент. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах