aif.ru counter
180

Бюджет Рязани на 2013 - 2015 годы сохранит социальную направленность

Рязань, 7 ноября, АиФ-Рязань. 6 ноября в Рязанскую городскую Думу внесен проект бюджета областного центра на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, сообщает пресс-служба администрации города Рязани.

В церемонии приняли участие сотрудники аппарата Рязанской городской Думы и администрации города, а также приглашенные представители общественности города Рязани.

Проект представил глава горадминистрации Виталий Артёмов. По его словам, в городском бюджете запланировано сохранение социальной направленности. Особое внимание уделено расходам на повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений, на совершенствование питания в школах, создание новых мест в детских садах, реконструкцию и строительство значимых для города социальных объектов, а также на благоустройство города Рязани.

«Бюджет сохранит свою социальную направленность, мы постарались максимально в него включить просьбы, заявки, которые поступали от жителей города в администрацию в течение 2012 года», подчеркнул городской чиновник.

По словам Виталия Артёмова, бюджет города Рязани в 2013 году по доходам составит 6 млрд. 854,2 млн. рублей, в том числе собственные доходы бюджета запланированы в объеме 4 млрд. 897,7 млн. рублей (или 72% от общего объема бюджета), и безвозмездные поступления из областного бюджета в размере 1 млрд. 917,4 млн. рублей (28%).

Дефицит бюджета составит 365,6 млн. рублей, что соответствует городской программе «Повышение эффективности бюджетных расходов» (или 7,5% к собственным доходам бюджета). Общий объем расходов составит 7 млрд. 219,8 млн. рублей. Расходы на отрасли социальной сферы составят 67,5%.

Проект бюджета в объемной папке из рук начальника финансово-казначейского управления Марины Наумовой принял заместитель главы муниципального образования Владимир Скрипченко.

«В бюджете сохранены все социальные льготы и гарантии, которые администрация и муниципалитет предоставляют различным категориям населения. Мы рассмотрим проект бюджета и вынесем его на заседание городской Думы для последующего утверждения», сказал заместитель председателя гордумы.

В ближайшее время проект бюджета будет вынесен на публичные слушания, во время которых свои замечания и предложения к документу смогут сделать все горожане - жители областного центра. Проект бюджета рассмотрят и на заседаниях комитетов Рязанской городской Думы, а затем – на общем заседании городского законодательного органа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах