aif.ru counter
221

Рязанские торговые сети и местные производители подписали Кодекс

Рязань, 18 марта, АиФ-Рязань. 15 марта ведущие торговые организации и сельхозпроизводители Рязанской области подписали резолюцию о присоединении к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.

На федеральном уровне документ был подписан в декабре прошлого года Ассоциацией компаний розничной торговли и ведущими отраслевыми объединениями России. В церемонии подписания Кодекса в Рязани принял участие Губернатор области Олег Ковалев и гости из Москвы - директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, президент Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский, председатель Правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов, директор по корпоративным отношениям компании ИКС 5 Ритейл Групп Михаил Сусов, директор по внешним связям торговой сети «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Основные цели Кодекса, который представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия, - формирование эффективного сотрудничества между торговыми сетями и поставщиками, основанного на принципах добросовестности и обеспечения баланса коммерческих интересов, а также содействие в удовлетворении потребностей покупателей в качественных товарах.

«Присоединение к Кодексу, безусловно, улучшит взаимодействие между торговлей и сельхозтоваропроизводителями. Документ разработан с целью организации стабильного и эффективного сотрудничества торговых сетей и поставщиков для обеспечения потребителей высококачественными продуктами питания по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на оптовом и розничном товарных рынках», заявил на церемонии подписания Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак отметил динамичное развитие потребительского рынка региона, где рост товарооборота значительно превысил общероссийский. По словам федерального чиновника, Рязанская область стала одним из первых субъектов Федерации, присоединившихся к Кодексу. «В документе заинтересован не только бизнес, но и государство. Для нас очень важен процесс ответственного саморегулирования отрасли. Кодекс позволяет не только устанавливать правила, но и отслеживать их исполнение. Уверен, что представители компаний, которые здесь присутствуют, максимально внимательно относятся к качеству своей работы», подчеркнул Денис Пак.

Для жителей области главная ценность документа в том, что он препятствует производству и торговле некачественными и контрафактными товарами, что повысит доверие людей к производителям и продавцам. Помимо этого, в документе закреплены прозрачные критерии отбора поставщиков, меры по обеспечению доступа в торговые сети продукции местных малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Со стороны региональных торговых сетей резолюцию подписали руководители Рязанского облпотребсоюза, группы компаний «Барс», ООО «Сорока маркет», ООО «Универсам «Подсолнух», ООО СМ «Алфавит», ООО ТК «Зодиак». От сельхозтоваропроизводителей к Кодексу присоединились некоммерческое партнерство крестьянских (фермерских) личных подсобных хозяйств и кооперативов Рязанской области «Союз крестьян», колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района, ООО «Агропромышленное хозяйство «Унгор», Союз производителей цельного молока Рязанской области, Агропромышленный союз товаропроизводителей Рязанской области, региональный Союз предприятий хлебопекарной промышленности, Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах