aif.ru counter
42

Продавщице из Рязани грозит уголовное дело за продажу пива подростку

Рязань, 7 декабря, АиФ-Рязань. Сотрудники полиции выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему в Рязани, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Оперативно-профилактические мероприятия сотрудников Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Рязани проходили 6 декабря. Около пяти часов вечера продавщица магазина «Велес продукты» на улице Островского продала пиво 16-летнему подростку, не спросив у молодо выглядящего покупателя документ, удостоверяющий возраст.

Это не первый случай, когда данная продавщица реализует спиртное несовершеннолетним. В связи с этим, сотрудники правоохранительных органов готовят материалы для возбуждения в отношении 40-летней женщины уголовного дело по статье 151.1 УК РФ (Розничная продажа алкоголя несовершеннолетнему).

Согласно данной правовой норме, розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, может повлечь за собой наказание до одного года исправительных работ и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах