Рязань, 5 июня – АиФ-Рязань.Уже в ближайший праздник – День молодёжи 27 июня - продажа горячительных напитков на территории Рязанской области будет запрещена. За внесение изменений в региональный закон, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции, проголосовало большинство депутатов на очередном заседании Рязанской областной Думы.
Помимо Дня молодёжи, реализация алкоголя в розничных точках продажи (кроме организаций общественного питания) будет запрещена в День российского студенчества 25 января, в Международный день защиты детей 1 июня, в Международный день студентов 17 ноября, а также в День знаний или следующий за ним рабочий день, если 1 сентября приходится на выходной.
Ещё одно изменение связано с ограничением продажи спиртного за три часа до и в течение трех часов после культурно-массовых мероприятий.
Читайте также: | |
---|---|
В Рязани губернатор отчитался перед депутатами областной Думы | |
Депутаты Рязанской областной Думы подвели итоги | |
«Введение подобных ограничений пойдёт на пользу обществу, ведь речь идёт о здоровье, безопасности и защите, особенно молодёжи, от влияния алкоголя», - высказал мнение председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.
Таким же резонансным, как и антиалкогольная законодательная инициатива, стал вопрос о возможном открытии полигона опасных отходов в Турлатово.
«С 2009 года на территорию бывших очистных сооружений завода «Химволокно» в районе посёлка Турлатово несколько предприятий, учредителем которых является рязанский предприниматель Валерий Деев, свозили опасные отходы, в том числе просроченные пестициды и ядохимикаты», - рассказал о проблеме заместитель председателя думского комитета по экологии и природопользованию Михаил Крылов. –
Складирование продолжалось до тех пор, пока действие лицензии предпринимателя не остановил суд. Но для снятия запрета Деев предложил провести экологическую экспертизу, чтобы возобновить работу полигона.
Попытка повторной организации промышленной свалки вызвала широкий общественный резонанс. Губернатор Олег Ковалёв заявил, что не допустит возобновления деятельности полигона. Позицию поддержали общественные организации, региональное отделение партии «Единая Россия», городская Дума.
Без внимания общественно значимую проблему не оставили депутаты Рязанской областной Думы. Парламентарии подготовили обращение в Росприроднадзор России с просьбой поручить проведение экологической экспертизы непосредственно специалистам управления Росприроднадзора по Рязанской области. Также депутаты обращаются в прокуратуру Рязанской области с просьбой дать оценку действиям должностных лиц, которые способствовали созданию промышленного полигона. Городскую администрацию областная Дума просит предоставить информацию о планах строительства промышленного полигона, отвечающего всем требованиям безопасности.
На заседании Рязанской областной Думы с отчётом об исполнении бюджета региона за первый квартал 2013 года выступила министр финансов Рязанской области Марина Наумова.
За четыре месяца текущего года областной бюджет по доходам был исполнен в сумме 10 283,5 млн рублей, или 23,2% к прогнозу на год, по расходам – в сумме 9 601,7 млн рублей, или 18,5% к плану на год.
«Расходы – текущие и программного характера - были оплачены. В этом плане претензий к министерству финансов нет», - прокомментировал первый заместитель председателя областной Думы Юрий Ерёменко.
Отдельно остановились депутаты на рассмотрении налоговых доходов. В первом квартале темпы роста налога на прибыль составили более 117% к уровню прошлого года, налога на доходы физических лиц – 112,7%. В то же время это несколько ниже, чем темпы роста фонда начисленной заработной платы по всем перечням организаций Рязанской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть