aif.ru counter
99

Дело об осквернении мусульманской молельни возбуждено в Рязани

Рязань, 11 марта, АиФ-Рязань. По факту осквернения мусульманской молельной комнаты в городе Рязани возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области, дело было возбуждено после того, как прокуратура Октябрьского района Рязани проверила законность отказа в возбуждении уголовного дела полицией.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в ночь с 30 на 31 января 2013 года неизвестные облили красной краской входную дверь и стены здания, в которой расположена молельная комната мусульманской организации «Мухтасибад» на улице Пугачёв в поселке Шлаковый. Помимо этого, у входа в здание нашли свиные ноги, к которым скотчем были прикреплены листовки с надписями: «Нет исламизации Рязани!», «Внуки Евпатия Коловрата против мусульман!», «Вон с земли нашей!».

По данному факту оперуполномоченным УМВД России по городу Рязани была проведена проверка. По её результатам 8 февраля 2013 года им было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием события преступления».

14 февраля данное решение прокуратурой Октябрьского района города Рязани было признанно незаконным. По мнению работников Прокуратуры в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм).

Материалы прокурорской проверки были направлены в УМВД России по городу Рязани, где в этот же день было возбуждено уголовное дело по факту осквернения здания (вандализм) по мотивам религиозной ненависти или вражды.

Правоохранительные органы уже установили подозреваемых, совершивших данное преступление. В том случае, если их вина будет доказана в суде, вандалам грозит до трех лет лишения свободы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах