aif.ru counter
323

Уволен директор «Рязань-ВДВ», проходящий по «делу о гробе»

Рязань, 4 декабря, АиФ-Рязань. Андрей Кладов освобожден от должности директора государственного автономного учреждения Рязанской области женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ», сообщает пресс-служба команды.

3 декабря 2012 года Комитет по физической культуре и спорту Рязанской области расторгнул трудовой договор с директором ГАУ РО ЖФК «Рязань-ВДВ» Кладовым Андреем Николаевичем. О причинах, приведших к расторжению контракта, в пресс-релизе не сообщается.

Проверка, проведенная правоохранительными органами, показала возможную причастность главы «Рязань-ВДВ» к делу об оскорблении спортивного обозревателя Юрия Матыцина.

27 ноября 2012 года поручение рассмотреть вопрос об освобождении от должности «одного из руководителей» клуба было дано Губернатором Олегом Ковалевым. «Если авторство этой хулиганской выходки подтвердится, прошу рассмотреть в профильном министерстве вопрос об отстранении этого человека от должности», сказал глава региона.

Инцидент с угрозой в адрес спортивного обозревателя рязанского отделения «Новой газеты» Юрия Матыцина произошел 12 ноября. В подъезде дома, в котором живет журналист, неизвестные установили крышку гроба с фотографией Матыцина с траурной лентой и надписью «Любим, помним, скорбим».

Уже на следующий день, 13 ноября, глава региона Олег Ковалев распорядился провести проверку по факту оскорбления и угрозы работнику СМИ. Через неделю, 21 ноября, УМВД России по Рязанской области объявило о том, что заказчик крышки гроба найден и допрошен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах