aif.ru counter
51

Мужчина, подозреваемый в краже с кладбища, задержан в Рязанской области

Рязань, 27 сентября, АиФ-Рязань. 26 сентября сотрудниками отдела МВД России по Спасскому району по подозрению в совершении краж с сельского кладбища задержан 44-летний мужчина, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

По словам спасских полицейских, жители села Инванково стали замечать, что с местного кладбища начали пропадать металлические оградки и памятники. Вскоре в правоохранительные органы поступила информация, что к хищениям может быть причастен 44-летний житель села Иванково. Сельчанин известен тем, что зарабатывает на жизнь сбором металлического лома. Собранный лом мужчина складирует на своем участке, формируя крупные партии.

Спасские сыщики проверили запасы металлолома и обнаружили в куче металла памятник и оградку. На вопрос о происхождении этих предметов подозреваемый заявил, что собрал их за территорией кладбища. По его словам, они были выброшены кем-то за ненадобностью.

Сотрудники уголовного розыска поставили под сомнение объяснение мужчины. Им удалось установить человека, чьи родственники похоронены в разоренной могиле. Ею оказалась 88-летняя жительница села Ижевское, для которой новость об исчезновении памятника и оградки стал неприятной неожиданностью. По словам бабушки, даже если бы она и решила сменить ограду с памятником, у неё не хватило бы на это физических сил. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту кражи уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах