aif.ru counter
74

Рязанский подросток дважды за вечер попытался ограбить магазины

Рязань, 6 ноября, АиФ-Рязань. В Путятинском районе по подозрению в грабежах задержаны два 16-летних подростка, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Школьники подозреваются в двух разбойных нападениях на магазины в селе Путятино. Об одном из грабежей сообщила продавщица одной из торговых точек райцентра. Вечером в торговый зал зашел человек в черной скрывающей лицо маске. Угрожая ножом, он потребовал сложить в пакет выручку. Стоявшая за прилавком женщина, сославшись на плохую торговлю, достала из кассы и отдала грабителю 200 рублей. После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, продавщица призналась, что опознала налётчика - несмотря на маску. По словам женщины, это был один из местных подростков, которого она знала по имени. Правда, окликнуть его продавщица не решилась, опасаясь за свою безопасность.

Путятинским оперативникам не составило труда задержать подозреваемого. В ходе беседы юноша признался в содеянном. По словам подозреваемого, деньги ему были нужны для того, чтобы быть финансово независимым от своих родителей.

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что в тот вечер подросток предпринял еще одну попытку ограбления - в буквальном смысле, через дорогу. Вдвоем со своим приятелем - одногодком они попытались в масках и с ножами «взять» магазин. Продавщица не испугалась налетчиков, бросила в них коробкой, и потребовала уйти подобру-поздорову.

«Грабители» ретировались с пустыми руками. Один из подростков решил «завязать» с нападениями и отправился домой. Второй - предпринял вторую попытку, закончившуюся его задержанием полицией.

В правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Молодые люди будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах