
Рязань, 6 ноября, АиФ-Рязань. В Путятинском районе по подозрению в грабежах задержаны два 16-летних подростка, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.
Школьники подозреваются в двух разбойных нападениях на магазины в селе Путятино. Об одном из грабежей сообщила продавщица одной из торговых точек райцентра. Вечером в торговый зал зашел человек в черной скрывающей лицо маске. Угрожая ножом, он потребовал сложить в пакет выручку. Стоявшая за прилавком женщина, сославшись на плохую торговлю, достала из кассы и отдала грабителю 200 рублей. После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, продавщица призналась, что опознала налётчика - несмотря на маску. По словам женщины, это был один из местных подростков, которого она знала по имени. Правда, окликнуть его продавщица не решилась, опасаясь за свою безопасность.
Путятинским оперативникам не составило труда задержать подозреваемого. В ходе беседы юноша признался в содеянном. По словам подозреваемого, деньги ему были нужны для того, чтобы быть финансово независимым от своих родителей.
В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что в тот вечер подросток предпринял еще одну попытку ограбления - в буквальном смысле, через дорогу. Вдвоем со своим приятелем - одногодком они попытались в масках и с ножами «взять» магазин. Продавщица не испугалась налетчиков, бросила в них коробкой, и потребовала уйти подобру-поздорову.
«Грабители» ретировались с пустыми руками. Один из подростков решил «завязать» с нападениями и отправился домой. Второй - предпринял вторую попытку, закончившуюся его задержанием полицией.
В правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Молодые люди будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть