aif.ru counter
68

Два туляка, подозреваемых в краже коней, задержаны в рязанских болотах

Рязань, 25 сентября, АиФ-Рязань. 23 сентября, в воскресенье, в Захаровском районе Рязанской области задержаны конокрады, которые похитили двух лошадей с жеребятами, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Свою добычу преступники намеревались сдать на мясокомбинат. Кража была совершена в ночь с 22 на 23 сентября в совхозе «Красный богатырь» Новомосковского района Тульской области.

На рассвете 23 сентября в отделение полиции поступило сообщение о том, что на территории района местные жители заметили двух верховых мужчин, которые вели себя подозрительно. Полицейские, проанализировав предполагаемый маршрут наездников, силами нескольких нарядов устроили в месте их предполагаемого появления засаду. Так как в силу рельефа местности задержать конокрадов не удалось бы даже на внедорожнике, для того чтобы отрезать преступникам пути отступления стражи правопорядка решили устроить засаду на болоте.

Вскоре двое ничего не подозревающих мужчин верхом на лошадях въехали в кольцо затаившихся полицейских. Когда им по мегафону было объявлено, что они окружены, подозреваемые сдались, не оказав сопротивления. Задержанные оказались жителями Тульской области, 35 и 45 лет. К моменту задержания мужчины проехали почти сто километров, и были уже рядом с домом.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, старший из мужчин уже был судим за кражу коней, а младший - за похищение крупного рогатого скота. Вечером того же дня, воскресенья, задержанных конокрадов отправили по этапу в Тульскую область. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах