aif.ru counter
72

Школьница сбита на пешеходном переходе под Рязанью

Рязань, 11 сентября, АиФ-Рязань. В 8:00 по дороге в школу на нерегулируемом пешеходном переходе в поселке Листвянка сбита 12-летняя школьница, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

По словам очевидцев, две девочки, ученицы 6-го класса Листвянской средней общеобразовательной школы, переходили федеральную автотрассу М-5 «Москва – Челябинск» на 214 километре. Школьницы благополучно добрались до середины трассы, где имеется разделительное ограждение. Одна из учениц, увидев, что один автомобиль притормозил и уступает ей дорогу, начала переходит вторую часть трассы - и попала под колеса ВАЗ-2115, двигавшегося по крайней левой полосе. За рулем автомобиля находился 44-летний житель города Сасова. От удара школьницу отбросило на разделительное ограждение. Девочка госпитализирована с переломами плеча и бедра. Длина тормозного пути автомобиля составила 80 метров.

Несмотря на то, что в 400 метрах от места происшествия имеется надземный пешеходный переход, школьники Листвянки и расположенного через дорогу поселка Протасово предпочитают пользоваться нерегулируемым, который расположен у остановки общественного транспорта.

По информации ГИБДД, с начала 2012 года на пешеходных переходах от неосторожных водителей пострадало уже восемь детей. В прошлом году при переходе дорог по нерегулируемым переходам один ребенок погиб и 17 получили травмы.

Госавтоинспекция просит родителей при выборе пути ребенка в школу отдавать предпочтения подземному, надземному или регулируемому пешеходным переходам: «Путь вашего ребенка должен быть самым безопасным, а не самым коротким». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах