aif.ru counter
99

Потерпевшая аварию баржа угрозы экологии Оки не представляет

 Баржа, перевозившая одну тонну песка, потерпела аварию и едва не затонула в районе села Гавердово Рязанского района. Происшествие случилось около двух часов дня в понедельник. Теплоходу удалось уйти с фарватера и пришвартовать буксируемую баржу к берегу, прежде чем часть баржи ушла под воду.

Весь вечер на месте происшествия работала спецтехника. Баржу разгрузили, переместив песок на другое судно, и откачали из нее воду. Как объяснила генеральный директор ЗАО «Речной порт» Наталия Толмачёва, «Теплоход «Речной-95» осуществлял сельскохозяйственный рейс с месторождения «Гавердово». В районе 650-го километра по судовому ходу пропороло баржу, и теплоход принял все необходимые действия для того, чтобы баржа не затонула на судовом ходу. Капитан увёл баржу к левому берегу реки и производил откачку воды».

Руководство «Речного порта» намерено выяснить причины происшедшего. Госпожа Толмачёва подчеркнула, что со стороны капитана нарушений правил судовождения не было. «Речной-95» шел строго по судовому ходу, когда раздался сильный скрежет по днищу буксируемой баржи. По предварительной версии, баржа столкнулась с каким-то металлическим предметом на дне реки. «Угрозы экологии и разливов нефтепродуктов нет», заверило руководство ЗАО «Речной порт».

В конце апреля 2012 года у автомобильного моста через Оку ночью села на мель и затонула другая баржа ЗАО «Речной порт», перевозившая песок. Судно сняли с мели через несколько дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах