660

В Рязани осудили сотрудников МЧС, бравших взятки

Рязань, 14 февраля – АиФ-Рязань. Советский районный суд Рязани признал виновными сотрудников ГУ МЧС РФ по региону, которые были обвиняемыми в хищении, мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

Реальный срок получил Сергей Ловцев, которому предстоит провести в колонии строго режима четыре года. Мужчине назначили штраф в 13,4 миллиона рублей. Романа Климушкина осудили условно на 7,5 лет с лишением права занимать определенные должности 2,5  года с испытательным сроком на четыре года.

Семь лет и один месяц условно получил Юрий Панченко.В приговоре Климушкину и Панченко смягчающими обстоятельствами стали содействие следствию, раскаяние, наличие наград.

Следствие считает, что в период с 2009 по 2011 года помощник главы ГУ МЧС РФ по Рязанской области по кадровой работе Юрия Панченко и начальник третьей пожарной части Роман Климушкин оформили гражданина, которому требовалось несколько лет стажа для выхода на пенсию по выслуге лет в МЧС. Этот человек не выполнял никаких обязанностей по службе, лишь числясь по месту трудоустройства. Зарплата ему исправно начислялась.

За фиктивное трудоустройство указанные лица получали от мужчины взятки - начисляемые в качестве заработной платы деньги в сумме более 660 тысяч рублей. Они и помощник начальника ГУ МЧС России по Рязанской области по безопасности Сергей Ловцев получили от гражданина взятку на общую сумму 220 тысяч рублей за фиктивное оформление его на аттестованную должность и последующее их незаконное бездействие.

Отмечается, что Климушкин в течение двух лет не выдавал полностью или частично премии, положенные сотрудникам возглавляемой им пожарной части. Похищенные средства в размере 1 миллиона 442 тысяч рублей он тратил по собственному усмотрению.

Приговор суда может быть обжалован в течение десяти дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах