aif.ru counter
225

Начальник ГУ МЧС по Рязанской области пока ещё на свободе

Фото: www.62.mchs.gov.ru

В деле трое фигурантов - начальник противопожарной службы МЧС России по Рязанской области Сергей Ловцев, его заместитель по работе с кадрами Юрий Панченко и начальник 3-й пожарной части Роман Климушкин.

Все началось с того, что некоему гражданину не хватало несколько лет стажа для выхода на пенсию по выслуге лет в МЧС. Он договорился с начальником одной из пожарных частей Рязани и кадровиком из главного управления о фиктивном трудоустройстве. Те оформили его на работу на аттестованную должность.

Следователи считают, что за услугу начальники потребовали 220 тысяч рублей, которые получили частями. Кроме того, реально это человек не работал, но зарплата ему начислялась. Ее фигуранты уголовного дела делили на троих: помимо кадровика и начальника части деньги получал и главный пожарный региона. Отобрав у фиктивного сотрудника банковскую карту, куда поступала зарплата, они распоряжались деньгами. По версии следствия, с 2009 по 2011 год они получили более 660 тысяч рублей.

Но помимо этого Ловцев потребовал от этого гражданина и персональную взятку в 40 тысяч рублей. Половину он получил, а при передаче второго транша был задержан сотрудниками Рязанского УФСБ. Кроме того, он обвиняется еще в незаконном использовании «специальных технических средств для получения негласной информации». Оказалось, он приобрел авторучку с вмонтированным в нее устройством для слежки.

Эпизод с фиктивным трудоустройством не единственный и в деле начальника пожарной части. Он обвиняется также в присвоении денег, предназначенных для премирования сотрудников части. Общая сумма присвоенных, по версии следствия, денег - около 1,5 миллиона рублей. Между тем, как сообщили «АиФ-Рязань» в правоохранительных органах региона, ведется проверка, был ли причастен к махинациям с финансами подчиненных начальник ГУ МЧС по Рязанской области Олег Никифоров. С 24 января он ушел в отпуск - сразу после того, как бы доставлен на допрос в территориальное УФСБ.

«Я нахожусь в своем рабочем кабинете, но с сегодняшнего дня в отпуске», - так начальник ГУ МЧС по Рязанской области Олег Никифоров прокомментировал интернет-порталу Vidsboku стремительно распространившуюся в рязанских СМИ информацию о своем задержании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах