aif.ru counter
46

С начала 2012 года в области возбуждено 62 дела о коррупции

Рязань, 29 декабря, АиФ-Рязань. В 2012 году в следственные подразделения следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области поступило 161 сообщение о преступлениях коррупционной направленности, сообщил в своем докладе на расширенном заседании коллегии ведомства заместитель руководителя отдела процессуального контроля Александра Чикалова.

Это существенно ниже, чем за аналогичный период 2011 года. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области, сокращение количества сообщений связано, прежде всего, со снижение числа обращений жителей в правоохранительные органы, а также числа материалов, поступающих из органов внутренних дел, прокуратуры и органов уголовно-исполнительной системы.

По результатам проверки сообщений следственными органами возбуждено 62 уголовных дела по фактам преступлений коррупционной направленности, в том числе 36 дел в отношении должностных лиц и 11 дел в отношении граждан, давших взятки должностным лицам либо выступавшими посредниками при даче взятки.

Среди наиболее резонансных дел 2012 года - 11 уголовных дел по фактам коррупции среди руководства и высокопоставленных сотрудников УГИБДД УМВД России по Рязанской области, которые обвиняются в получении взяток и мошенничестве. Шесть уголовных дел возбуждено в отношении руководящих сотрудников и работников аппарата ГУ МЧС России по Рязанской области, которым инкриминируется получение взяток и хищения с использованием служебного положения.

Всего с начала текущего года с утвержденным обвинительным заключением в суд направлено 21 уголовное дело.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах