aif.ru counter
74

Экс-инспектор УГИБДД подозревается в получении взяток за покровительство

Рязань, 15 января, АиФ-Рязань. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении инспектора по особым поручениям регионального УГИБДД УМВД России по Рязанской области Алексея Кристелева.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, Кристелев, как должностное лицо, подозревается в получении взятки в крупном размере пункт «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). По версии следствия, инспектор по особым поручениям с декабря 2011 года по март 2012 года ежемесячно получал взятки в размере 50 тыс. рублей за покровительство по службе.

Новое уголовное дело возбуждено в рамках расследования уголовных дел в отношении руководителей областного УГИБДД УМВД и соединено в одно производство с ранее возбужденными делами по факту взяток.

По ходатайству следователя судом в отношении отстраненного от должности начальника регионального управления ГИБДД Александра Алфосова ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Алексея Кристелева - залога в размере 3 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах