aif.ru counter
82

Новые дела возбуждены против бывшей верхушки рязанского УГИБДД

Рязань, 19 февраля, АиФ-Рязань. В деятельности бывшего руководства Управления ГИБДД МВД России по Рязанской области Следственным комитетом РФ выявлены новые преступные эпизоды.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках расследования уже заведенных дел отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено еще четыре уголовных дела в отношении бывших сотрудников УГИБДД - начальника управления Александра Алфосова, его заместителя Валерия Вышинского и заместителя начальника Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела рязанского УГИБДД Игоря Тесленко. В зависимости от роли каждого, они подозреваются либо в получении взятки, либо в покушении на её получение.

По версии следственных органов, в марте 2012 года Александр Алфосов дважды получал деньги за освобождение задержанных сотрудниками УГИБДД автомобилей, перевозящих крупногабаритный груз без специального разрешения, и последующий их беспрепятственный проезд по области. Сумма, которую получил экс-начальник УГИБДД за свое «покровительство», составила 180 тыс. рублей.

Валерий Вышинский в ноябре 2011 года за выдачу государственных регистрационных знаков с «красивыми» номерами получил взятку в размере 20 тыс. рублей. Весной 2012 года Игорь Тесленко, предварительно заключив договоренность с Вышинским, приказал подчиненным ему сотрудникам задержать выдачу определенного государственного регистрационного знака для последующей его передачи конкретному лицу за взятку в размере 1,5 тыс. рублей.

Новые уголовные дела соединены с ранее возбужденными по фактам взяток. В настоящее время Алфосов, Вышинский и Тесленко находятся под стражей. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах