aif.ru counter
63

Грядущей осенью гриппом и ОРВИ переболеет больше рязанцев

Рязань, 11 сентября, АиФ-Рязань. В случае возникновения эпидемии гриппа в предстоящем осенне-зимнем сезоне ее течение будет носить более интенсивный характер, чем в прошедший весенний сезон, считает Главный государственный санитарный врач по Рязанской области Сергей Сафонкин.

Главврач проанализировал эпидемиологическую ситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) среди населения Рязанской области в осенне-зимний период 2011-2012 годов и эффективность проведенных организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с этими инфекциями, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Рязанской области.

Пик заболеваний ОРВИ и гриппом пришелся на середину апреля 2012 года, когда превышение эпидемиологического порога составляло от 10 до 17%. Вместе с тем, интенсивность этого пика была на четверть ниже, чем в предыдущий сезон. ОРВИ переболело четверо из ста жителей Рязанской области (в осенне-зимний сезон 2011-2012 года - шесть из ста). Три четверти всех заболевших составили дети в возрасте до 14 лет.

Особенностью прошлого эпидемиологического сезона стало резкое, по сравнению с осенью - зимою 2012 года, увеличение больных в Рязани. Симптомы ОРВИ были диагностированы у шести из ста жителей областного центра; на Рязань пришлось свыше 70% всех переболевших в регионе.

В предстоящем эпидемическом сезоне осень-зима 2012 - 2013 годов Сергей Сафонкин прогнозирует вероятность «более интенсивного характера течения эпидемического процесса». По его мнению, это будет связано с изменениями, которые претерпели с прошлого сезона два штамма вирусов гриппа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах