aif.ru counter
160

В Рязанской области подтвержден случай бешенства

Рязань, 23 июля, АиФ-Рязань. По данным Рязанской межобластной ветеринарной лаборатории, за первое полугодие 2012 года лабораторно подтвержден 1 случай бешенства у животных, сообщает сайт Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области. Заболевание было зафиксировано у дикой лисы в Милославском районе. Всего с начала текущего года к врачам за помощью обратился 1601 человек. Абсолютное большинство пациентов было покусано домашними питомцами, своими или чужими. От укусов диких животных пострадало 25 жителей области.

Как напоминает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, бешенство является инфекционным заболеванием со 100% летальным исходом. Сохранить жизнь и здоровье может только незамедлительное обращение за медицинской помощью.

Для профилактики бешенства необходимо соблюдать следующие правила:

- если вы видите дикое животное, которое не боится человека, ни в коем случае не подходите к нему;

- если дикое животное покусало домашнего питомца, немедленно обратитесь к ветеринару и следуйте его советам;

- если вас укусило дикое животное или домашнее животное, немедленно поспешите в травматологический пункт или хирургу и пройдите вакцинацию - это всего шесть уколов. Промедление с вакцинаций равносильно смерти, так как при появлении первых симптомов болезни вакцина уже не поможет. Инкубационный период бешенства длится от 10 до 90 дней;

- обязательно возьмите координаты хозяина покусавшего вас животного. За поведением животного надо следить в течение 10 дней. То же касается собственного домашнего питомца, который проявил неожиданную агрессию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах