aif.ru counter
50

В связи с выявленным фактом бешенства ветеринарная служба призывает граждан к осторожности

У собак и кошек болезнь чаще протекает в буйной форме. Животное беспокоится, часто не узнает хозяина, грызет несъедобные предметы, проявляет агрессию, отказывается от воды. Изо рта обильно выделяется слюна. Но бывает и тихая форма. При ней агрессия не наблюдается.

Последние десятилетия бешенство стало настоящим бичом в нашей стране. Рязанская область в этом году считается благополучной. Но, к сожалению, в Рязанской области случаи бешенства домашних животных встречаются. Так, в августе в Сапожке зарегистрировано бешенство домашней кошки.

В связи с выявленным фактом ветеринарная служба призывает граждан к осторожности в общении с домашними и дикими животными. В нашей области много лесов и сохраняется постоянная опасность заноса этого заболевания дикими животными. Особенно часто виновниками передачи заболевания домашним животным и человеку становятся лисы.

Поэтому в случае обнаружения трупа лисы или другого дикого животного ни в коем случае не следует трогать его руками. Если к вам во двор забрела лиса или другой представитель дикой фауны, который не испытывает чувства страха перед людьми и собаками не прикасайтесь к нему сами и объясните это своим родным, особенно детям. Не пытайтесь самостоятельно лечить таких животных.

Если с вашим четвероногим другом что-то не так (изменение поведения; слюнотечение, паралич), обратитесь в ветеринарную службу района. И обязательно прививайте ежегодно ваших питомцев от бешенства. Это самый верный способ обезопасить их и себя от этого страшного заболевания. Вакцинация против бешенства проводится бесплатно, вакцина совершенно безвредна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах