aif.ru counter
162

Списки владельцев домашних животных составлены в Рязани

Рязань, 22 апреля, АиФ-Рязань. Во исполнение постановлений губернатора, касающихся установления карантина по бешенству животных на территории Рязани, префектурами районов составлены списки владельцев животных, сообщает пресс-служба Администрации города.

 

 

Специалисты профильных служб проводят вакцинацию неиммунизированных животных против бешенства. Горожан информируют о том, что делать при нападении животных и о правилах личной безопасности при контакте с животными, у которых есть подозрение на бешенство. Сотрудники Рязанской городской ветеринарной станции дезинфицируют личные подворья и вакцинируют жителей.

В течение последних двух недель на территории Рязани зарегистрировано три случая бешенства домашних животных. 60-дневный карантин с 8 апреля действует в поселки Борки, с 11 апреля в поселке Канищево, с 18 апреля - в поселке Семчино.

В 2013 году на отлов безнадзорных животных из городской казны выделено 3 млн. рублей. В Рязани отловом занимаются сотрудники муниципальное предприятие «Лайка», работа которого будет активизирована на период карантинных мероприятий. По данным на 11 апреля, в Рязани отловлено 842 безнадзорных животных. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах