aif.ru counter
78

2500 случаев укусов животными зарегистрировали в Рязанской области

Рязань, 16 октября, АиФ-Рязань. За девять месяцев 2012 года более 2500 жителей Рязанской области обратились за помощью после укусов животных, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Абсолютное большинство обратившихся за врачебной помощью пострадали от зубов домашних животных - как своих, так и чужих. Только 53 человека обратились в медицинские учреждения после укусов дикими животными. По каждому случаю укуса проводился комплекс противоэпизоотических, противоэпидемических и профилактических мероприятий, одна из целей которых - предотвращение развития бешенства.

Половина случаев бешенства регистрируется в дикой природе, но активация природных очагов бешенства увеличивает вероятность заражения вирусом бешенства одомашненных животных.

В Рязанской области эпизоотические очаги бешенства зарегистрированы на всех без исключения административных территориях. Наиболее пораженными, по наблюдениям медиков, являются Кораблинский, Милославский, Рыбновский, Рязанский, Сасовский, Старожиловский и Шацкий районы.

Своевременное введение антирабического иммуноглобулина (иммуноглобулин, используемый для иммунизации против бешенства) с последующим назначение курса иммунизации является единственным средством помощи людям в тех случаях, когда существует риск инфицирования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах