aif.ru counter
284

Задачи для кожевенников

Группа компаний "Русская кожа"

Ещё прежде, чем российские экологи стали во всеуслышание говорить о необходимости максимально перерабатывать отходы промышленного производства, рязанцы успешно освоили технологии переработки таких биологических отходов, как мездра и сырой спилок, получаемые при обработке шкур.

Вторая жизнь отходов

Из этих отходов на заводе производят белково-кормовую добавку, которая пользуется большим спросом у животноводов и птицеводов. Идут в дело обрезка и стружка кож – их реализуют смежным предприятиям. Таким образом, на заводе перерабатывают до 91% отходов, и это не предел.

- В обозримом будущем мы планируем модернизировать цех переработки производственных отходов, - рассказывает генеральный директор ОАО «Сафьян» Дмитрий ФОМИН. - Суть такова: мы намереваемся внедрить новую технологическую схему переработки мездры и сырого спилка, которая позволит нам получать белковый продукт для производства кормов, а также качественный жир для парфюмерной продукции.

Проект обойдётся в сумму более 25 млн рублей. Но его реализация снизит нагрузку на очистные сооружения и энергозатраты на переработку.

Не менее важное направление в экологической работе предприятия – поиск методов эффективного применения осадка сточных вод. Уже сейчас осадок используют как рекультивант для нарушенных земель. Предприятием получены технические условия на выпуск органического удобрения «Торфос» на основе осадка. А в потенциале рекультивант можно будет применять для восстановления любых нарушенных земель, в том числе для создания «зелёных» полос на отсыпке строящихся дорог, либо на карьерах, где ранее велась выработка полезных ископаемых.

Бесперебойная работа

Для кожевенного завода модернизация - процесс беспрерывный. Так, ещё в 2012 году здесь завершили масштабную реконструкцию очистных сооружений. Внедрили систему биологической очистки сточных вод.

Такая же актуальная задача, которую преследует модернизация – минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Для этих целей на заводе усовершенствовали пылегазоулавливающее оборудование. Следующий шаг – завершить проект по разработке биологического фильтра по очистке воздуха на промышленной площадке очистных сооружений. Опытный образец уже установлен, и зафиксированы первые положительные результаты его работы.

Кроме того, на линии покрывного крашения кожи планируется установить 7 гидрофильтров, снижающих расход воды и процент выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Потребление воды позволят уменьшить и новые барабаны дубильной и красильной галерей. Словом, как и было сказано, модернизация не «притормаживает» ни на один день.

По требованиям времени

- В целом экологическая работа на нашем предприятии построена на прочных знаниях, богатом опыте и преемственности сотрудников, – резюмирует Дмитрий Фомин. - Среди наших специалистов - кандидаты наук, микробиологи и технологи, умеющие работать в конкурентных, динамично развивающихся условиях. Само время требует новейших знаний в области экологии, обмена опытом с зарубежными коллегами. Поэтому сотрудники завода сотрудничают с международными кураторами по вопросам современных способов очистки сточных вод, регулярно посещают кожевенные заводы Европы, Азии и ближнего зарубежья, изучают опыт коллег, и лучшее – берут на вооружение.

Немногие задумываются о том, что производство кожи само по себе служит переработкой отходов пищевой промышленности. И этому отходу рязанские кожевенники, фактически, придают добавочную стоимость. Создают в промышленных масштабах полезный продукт. Отказаться от этого, и потребуется организация «могильников» для утилизации шкур, что идёт в разрез с эффективной экологической работой.

Именно об этом говорят сегодня на многих международных конференциях.

И мы, потребители товаров, также должны научиться правильно воспринимать современные задачи, стоящие перед промышленностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах