54
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Будет ли новый храм?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Рязань 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

О. Кузнецова, Рязань

Такой вариант сейчас рассматривается. По крайней мере, католический священник, работающий в Рязани, отец Йозеф Гунчага рассказал о том, что рязанские католики к 2015 году надеются получить под храм дом №5 на улице Салтыкова-Щедрина.
Сейчас по этому адресу находятся мастерские Рязанского художественного училища. Здание является памятником архитектуры.
По словам Иосифа Гунчаги, здание было построено в 1894 году на земле, приобретённой католиками. После, в 1935-м, НКВД закрыло храм и передало здание Рязанскому художественному училищу. Поначалу здесь находилось общежитие, а с 50-х годов и до сих пор - мастерские.
Кроме того, священник рассказал, что католический приход в Рязани существует уже 12 лет, и всё это время предпринимаются попытки вернуть здание. Отец Иосиф рассказал, что католический епископ в Москве уже получил документ о том, что рязанскому приходу вернут здание на улице Салтыкова-Щедрина.
В пользу такого решения представитель католиков приводит закон, по которому все религиозные здания, отобранные после революции, должны быть возвращены религиозным организациям. В министерстве имущества региона католикам сообщили, что в течение 6 лет вернут здание.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах