aif.ru counter
111

Итоги Года развития массового спорта подвели в Рязани

Рязань, 12 декабря, АиФ-Рязань. В администрации города Рязани состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов Года развития массового спорта, сообщает пресс-служба ведомства.

В общении с журналистами приняли участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова и начальник управления по физической культуре и массовому спорту Олег Быстров.

Как напомнила Татьяна Пыжонкова, инициатива объявить 2012 год Годом развития массового спорта в Рязани принадлежит властям муниципального образования: «Целью было привлечь как можно больше людей разных возрастов к занятиям спортом».

В рамках Года развития массового спорта в Рязани были построены и начали работу 15 новых спортивных площадок в разных районах города.

«Мы установили площадки с уличными спортивными тренажерами, а также универсальные спортивные площадки, которые оборудованы современным прочным покрытием, футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Мы смогли существенно улучшить условия для проведения тренировок в спортивных комплексах «Химик» и «Локомотив», восстановить манеж «Юность». В сентябре этого года открылся современный спортивный клуб «Богатырь» в здании бывшего мебельного магазина», перечислила министр достигнутые областным центром достижения.

Олег Быстров проинформировал представителей СМИ, что в будущем 2013 году на реконструкцию спортивных сооружений Рязани бюджетом предусмотрено 22 миллиона рублей. Основная часть этих средств будет направлена на возведение двух спортивных сооружений на улице Каширина в Рязани.

Начальник управления по физической культуре и спорту рассказал о шагах, которые предпринимаются для создания в городе лыжной базы и лыжной трассы. С таким проектом обратился в городскую администрацию руководитель школы лыжных гонок «Вымпел» Пётр Андрианов. По словам Олега Быстрова, уже зарезервирован участок земли в пятом микрорайоне Дашково-Песочни, на котором в настоящий момент ведутся работы по межеванию. В 2013 году начнётся работа над проектно-сметной документацией.

«Нельзя сразу объять необъятное. Но старт тому, чтобы массовый спорт в городе развивался, дан, и нашу инициативу подхватывают уже другие муниципалитеты», подвела итог пресс-конференции Татьяна Пыжонкова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах