704

Рязанец выиграл суд у автосервиса за ненадлежащий ремонт автомобиля

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Рязань, 21 сентября - АиФ-Рязань.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по иску рязанца к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей, сообщает пресс-служба облсуда.

Истец указал, что в июне 2017 года обратился к ответчику в автосервис для устранения постороннего звука в коробке переключения передач автомобиля. Сотрудник автосервиса сказал, что машину нужно оставить для ремонта, стоимость которого составляет 3 тысячи рублей.

На следующий день истцу позвонили из автосервиса и сообщили, что для ремонта дополнительно потребуется приобретение запасных частей на сумму 71 тысяча рублей, после чего между сторонами был заключен договор оказания услуг по ремонту коробки передач.

Однако в срок, согласованный при заключении договора, машину не отремонтировали, а об окончании работ истцу сообщили спустя полтора месяца после указанной в договоре даты. Истец, подозревая ответчика в оказании услуг ненадлежащего качества, потребовал предоставить ему документы, подтверждающие факт покупки запасных частей на сумму 71 000 рублей, либо возврата уплаченных денег. Ответчик на претензии истца не отреагировал.

За защитой своих прав истец обратился в районный суд и просил расторгнуть договор оказания услуг по ремонту автомобиля и взыскать с ответчика деньги.

Суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении исковых требований и тот подал апелляционную жалобу.

Областной суд, рассмотрев дело, решение районного суда отменил и принял по делу новое решение, которым признал требования истца подлежащими удовлетворению. Суд сослался на то, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства по делам о защите прав потребителей, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе). Однако доказательств в подтверждение этих фактов, ответчик суду не представил.

Суд апелляционной инстанции вынес решение о расторжении договора между сторонами и взыскании с ответчика уплаченных истцом по договору денег в размере 71 000 рублей, неустойки в размере 71 000 рублей, а также компенсации морального вреда и штрафа в размере 50 % от взысканной суммы.

Решение вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах