aif.ru counter
314

«Видный» - для дальновидных. Выгодные квартиры по современным проектам

Марка ответственности

Такой же сложный выбор стоял перед экспертным жюри и рязанцами на конкурсе застройщиков «Доминант». Его участники - 17 строительных компаний, которые ввели в эксплуатацию дома в прошлом году. Из этих домов жюри предстояло выбрать самые надёжные, с наиболее удачной планировкой и благоустроенными дворами.

По итогам конкурса в число победителей вошла группа компаний «ЕДИНСТВО». Заметим, что застройщик не первый год получает высокую оценку экспертов «Доминанта». Так, в прошлом и позапрошлом году «ЕДИНСТВО» неизменно занимало первые места. Тогда на конкурс застройщик представил дома на улицах Вишнёвой и Октябрьской, а в 2010 году с домом №11 на Народном бульваре завоевал гран-при. В этом году в число лучших рязанских новостроек вошёл дом №69 на улице Мервинской.

Победы подтверждают: группа компаний держит марку ответственного застройщика и из года в год предлагает новые идеи комфортного жилья.

Две квартиры в одной

Одна из новых идей - квартиры «на вырост». Так между собой их называют проектировщики. В Рязани они появятся впервые в жилом комплексе «Видный» на улице Рыбновской, в доме №3а, в микрорайоне Семчино.

В «совмещённых» квартирах-дубль через стенку располагаются компактная «трёшка» площадью 72 квадратных метра и квартира-студия в 20 квадратных метров. Эти две квартиры можно приобрести вместе на особых условиях и, таким образом стать обладателем четырёхкомнатной квартиры в 92 квадратных метра с двумя отдельными входами.

Кому может быть интересна планировка квартиры-дубль? В первую очередь, молодым семьям. Так, в начале семейной жизни студия может служить рабочим кабинетом или гостиной, а затем, когда вырастет ребёнок, его можно будет переселить в соседнюю квартиру через стенку. Не менее важно, когда рядышком живут и родители преклонного возраста, которым требуется особое внимание.

К слову, такая планировка пользуется большим спросом за рубежом, например, в Швейцарии. Наверняка опыт европейских проектировщиков оценят и рязанские семьи.

Новосёлов приятно удивит не только «смежная» планировка, но и каждая квартира в отдельности. Квартиры-студии в Рязани появились недавно. Их площадь - от 17 до 20 квадратных метров. Сюда входит просторная комната, санузел и лоджия. Чтобы не занимать место, верхнюю одежду и обувь жильцы смогут оставлять в тамбуре, рассчитанном на две квартиры. Эта планировка может напомнить рязанцам так называемые «гостинки». Отличие одно, но важное - студия намного современнее и комфортнее.

Отдельно скажем о трёхкомнатных квартирах. Нередко, приобретая «трёшку» метражом в 90-100 метров, новосёлы радуются такому простору, но… только до тех пор, пока дело не доходит до коммунальных платежей. Приходится платить за лишние метры, которые зачастую пустуют. «ЕДИНСТВО» решило оптимизировать планировку трёхкомнатных квартир так, чтобы сохранить простор и сократить расходы на «коммуналку». Спустя месяцы кропотливой работы проектировщики предложили новый стандарт для прагматичных хозяев. Площадь «трёшек» улучшенной планировки теперь составляет 62-75 квадратных метров. В этих квартирах нет «бестолковых» длинных коридоров. Зато есть просторные комнаты, где каждый квадратный метр можно использовать по делу.

Уют на малых метрах

Сохранились в новом жилом комплексе на улице Рыбновской и самые востребованные варианты планировки. Это «однушки» от 31 до 45 квадратных метров и двухкомнатные квартиры площадью от 53 квадратных метра. В таких квартирах предусмотрено всё для комфорта семьи: просторная кухня, удобный санузел, большая комната площадью 18 квадратных метров. Независимо от площади квартиры в каждой из них есть большая тёплая лоджия. Приятный бонус от застройщика: за метраж лоджии отдельно платить не придётся. Так что квартиры в доме на улице Рыбновской не только удобны, но и доступны.

Но возможности выбора для участников долевого строительства на этом не ограничиваются. Каждый вправе заранее обратиться к застройщику со своим планировочным решением. «ЕДИНСТВО» обязательно пойдёт навстречу и реализует проект.

Новые - значит надёжные

Сегодня в новом микрорайоне Семчино уже возведено несколько многоквартирных домов, и строительные работы продолжаются.

Группа компаний «ЕДИНСТВО» также участвует в развитии инфраструктуры микрорайона. Компания ведет переговоры с городской администрацией о строительстве социальных объектов: детских садов, школы.

Кроме того, проект предусматривает частные детские сады, площадки для отдыха детей и взрослых с уличными тренажёрами, подземный паркинг. Разработана дорожная сеть микрорайона, а это значит, что все проезжие части, бульвары и тротуары будут отстроены заново. И главное: в микрорайоне будут новые инженерные коммуникации! Значит, о слабом напоре воды или перебоях с электричеством можно забыть. Домовые коммуникации прослужат не одному поколению новосёлов. Надёжность и качество строительства «ЕДИНСТВА» проверены временем.

Конечно, новосёлы могут поинтересоваться: кто будет следить за порядком в новом комплексе? Как пояснил нам застройщик, после завершения строительства ЖК «Видный» передадут проверенной управляющей компании, с которой «ЕДИНСТВО» сотрудничает уже не первый год. К тому же в жилом комплексе на улице Рыбновской будет закрытая охраняемая дворовая территория с системой видеонаблюдения. Застройщик не отпускает свои дома в «свободное плавание» и заботится о новосёлах.

Подробности по телефону (4912) 900-700 и на сайте www.edinstvo62.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах