aif.ru counter
346

За светлыми идеями. Рязанцы отправились на молодежный форум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и Факты - Рязань №29. Даешь светлые идеи! 16/07/2014

В первые годы своей истории этот форум был известен, в немалой степени своей политической одиозностью к некоторым отечественным персоналиям. К счастью, времена меняются. Нынешний «Селигер» - это площадка, где талантливая молодёжь может позаимствовать друг у друга многие творческие идеи. Больше того – это один из крупнейших молодёжных форумов в Европе. 

Новые впечатления

В первый заезд, который продлится до 20 июля, отправились 79 рязанцев.

«Нынешний «Селигер» – это прекрасное место для новых знакомств, - высказал мнение заместитель начальника отдела министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта региона Павел Симаков. - У ребят есть уникальная возможность поделиться своими идеями, и  узнать массу нового. В обычной студенческой жизни за одну неделю получить такой объём информации просто нереально».

Для участников подготовили насыщенную программу: мастер-классы, лекции и тренинги от специалистов и экспертов в самых разных областях человеческих знаний.

Около 300 рязанцев поедут на «Селигер». Фото: АиФ-Рязань

«О форуме я много слышала от своих друзей, а некоторые из них уже не раз там бывали, - поделилась студентка Галина Ершова. -  В этом году и я, наконец-то, еду на смену под названием «Арт – квадрат». Нам обещают, что целыми днями мы будем снимать кино. Думаю, яркие впечатления мне обеспечены!»

Государство поможет деньгами

«В общей сложности до конца лета на «Селигер» отправятся около 300 рязанцев, - сообщила старший инструктор-методист Центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе Елена Насакина. – К слову, конкурс за право поехать на форум в этом году был довольно большой: по  3 претендента на место. А всё потому, что молодежь понимает: «Селигер» - это не только место для общения, но и возможность выиграть грант на реализацию своего творческого проекта».

Рассказать о своих идеях и планах на форуме собираются многие молодые рязанцы. Ребята искренне верят, что их проекты способны принести людям пользу, и разве это не здорово?

Рязанцы презентуют на форуме творческие, спортивные и социальные проекты. Фото: АиФ-Рязань

Об одном из идей, претендующих на господдержку, рассказала студентка Татьяна Конкина.

«На форуме буду защищать проект «Школа волонтеров «Старт». На мой взгляд, настоящий волонтёр должен быть готов прийти на выручку к кому угодно: будь то пожилой человек или ребенок. И должен обладать для этого нужными знаниями. Именно таких универсальных помощников мы хотим воспитать в нашей «Школе».

Кстати, у тех, чьи головы полны светлыми идеями, ещё есть возможность попасть на «Селигер» в этом году. Регистрация участников на 3-ю и 4-ю смены продлится до начала августа».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах