aif.ru counter
440

Патруль. Как подразделение ППС ищет в Рязани нарушителей. Часть 1

Сюжет Правоохранительные органы Рязани и области
Анастасия Цалко / АиФ

«Площадь Свободы - автовокзал «Приокский» - улица Грибоедова» — это маршрут патрулирования, по которому мне придется сегодня пройти вместе с двумя полицейскими.

Патрульная машина высадила нас на площади Свободы и умчалась. Мы же не быстрым шагом пошли в сторону автовокзала. По пути познакомились — Артем Мыльников и Вячеслав Антонов. В полиции парни работают недолго, около двух лет. Пришли сразу после армии.

На платформах стоят люди, ждут автобусы. Из здания вокзала выходят приезжие из Средней Азии. Как окажется позже, граждане Узбекистана.

Фото: АиФ/ Анастасия Цалко

— Ваши документы! — потребовал прапорщик Вячеслав Антонов, после того, как представился. Мужчины из внутренних карманов вынули паспорта и протянули полицейскому.

— Далеко направляетесь? — не отрывая взгляда от документов, поинтересовался Антонов.

— В Клепики, работать едем.

— Тогда счастливого пути,  — возвращая бумаги, пожелал прапорщик. С документами всё было в порядке.

Обойдя несколько раз территорию автовокзала, возвращаемся к площади Свободы. Навстречу по тротуару идет 50-летний мужчина. Поравнявшись с патрулем, прохожий чуть напрягается и здоровается с одним из полицейских.

— Летом он был нашим частым гостем, задерживали в пьяном виде, — поясняет младший сержант Артем Мыльников. — Но сейчас вот, абсолютно трезвый.

— Подростки пьяные попадаются? — спрашиваю у полицейского.

— Конечно, бывали такие случаи. Как-то сообщили матери, что сына ее пьяного задержали. Но она так и не поверила, что ее ребенок у нас в отделении находится. Пришлось вызывать отчима, чтобы тот забрал пацана.

Между делом встретили ещё пару кавказцев. С документами у них всё в порядке.

Повернули к «Приокскому». Мимо нас проходит очередной мужчина лет 60.

Полицейские что-то заметили, стали переговариваться.

Фото: АиФ/ Анастасия Цалко

— Он пьяный, — поясняет мне патрульный, — надо машину вызвать, которая увезет его в отделение. По рации сообщаем адрес и не успеваем мы дойти до перекрестка, как приехал патрульный автомобиль.

Перед тем, как задержанного посадить в камеру «уазика», полицейские мужчину осматривают.

— Колющие, режущие предметы есть? — быстро спрашивает патрульный.

— Нет! — говорит мужчина и уверенно взбирается в камеру «бобика». — Я уже не в первый раз попадаюсь, правила знаю, — с гордостью объясняет задержанный. Двери захлопываются, и машина направляется в участок.

Служба наряда патрульно-постовой службы длится восемь часов. Все это время полицейские находятся на ногах, наматывая километры по вверенному им участку. В полночь на смену приходит другой патруль. Но не факт, что рабочий день на этом закончится. Всё будет зависеть от обстановки в городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах