Призыв или контракт
Наша армия несколько последних лет меняется. Повышается довольствие солдат и офицеров. Срок службы для призывников практически минимальный: всего год. К тому же теперь каждый новобранец получает персональную электронную карту, в которой содержатся сведения о нём — до 300 параметров, включая биометрические данные. И банковские карты, на которые им перечисляют денежное довольствие. Например, для рядового это 2 тысяч рублей в месяц.
Всего за период с 1 апреля по 15 июля в стране солдатские сапоги надели 150 тысяч парней. В том числе 1 269 рязанцев, из которых 328 человек с высшим образованием. Кстати, сегодня в армии каждый пятый — это выпускник вуза. У ребят есть выбор: служить год по призыву или два по контракту.
23-летний рязанец Дмитрий Кузнецов в июле вернулся с армейской службы. Говорит, что служить было его мечтой с детства.
«Меня призвали после окончания вуза, — рассказывает парень. — И я об этом не жалею. В соцсетях много пугают неуставными отношениями. Так вот скажу тем, кому служба только предстоит: у нас такого не было. Познакомился со многими интересными людьми, появились друзья, с которыми теперь общаюсь. Получил новые знания, приобрёл военные специальности, которые, пожалуй, пригодятся мне и на гражданке. Я вообще считаю, что каждый мужчина должен пройти армейскую службу. Что бы там ни говорили, она воспитывает».
И снова - в строй!
Кстати, уже 1 октября начинается осенний призыв. Он продлится до 31 декабря.
«Необходимо строго соблюдать законодательство при призыве молодых людей на военную службу, исключить факты коррупции и злоупотребления», — заявил вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.
Он подчеркнул, что для эффективного проведения призывной кампании требуется чёткое и слаженное взаимодействие всех профильных структур. И что сегодня важно не только количество призванных граждан. На первом месте стоит подготовка здорового призывника — как физически, так и морально.
«Работу с допризывной молодёжью надо постоянно совершенствовать, привлекать к занятиям физкультурой и спортом, к патриотической работе, которая помогает нравственно закалить будущих солдат», — сказал Сергей Филимонов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть