aif.ru counter
161

Сотрудники РИАМЗ не доверяют обкому профсоюзов работников культуры

Рязань, 18 февраля, АиФ-Рязань. Первичная профсоюзная организация сотрудников Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника выразила недоверие руководству областного совета профсоюзов работников культуры Рязанской области. Сотрудники музея обсудили вопрос сокращения двух разделов учреждения - развития и изучения и музеефикации городища Старая Рязань, и увольнении их заведующих, Ирины Кусовой и Елены Буланкиной.

В ходе обсуждения участники собрания пришли к выводу, что руководство рязанского областного профсоюза работников культуры в сложившейся ситуации заняло пассивную позицию. По мнению собравшихся, профсоюз фактически уклонилось от защиты прав увольняемых сотрудников от неправомерных, по мнению членов профсоюзной ячейки РИАМЗ, действий администрации музея-заповедника.

Как считают сотрудники музея, причина бездействия руководства отраслевого профсоюза в порочной практике его формирования: значительную часть президиума составляют не представители профкомов трудовых коллективов, а руководители учреждений культуры.

Участники собрания большинством голосов приняли обращение к Председателю Российского профсоюза работников культуры Геннадию Парошину. В нем они выразили недоверие президиуму и председателю областного совета профсоюзов работников культуры Рязанской области Татьяне Данилиной.

«Уклоняясь в подобной ситуации от защиты членов профсоюза, обком профсоюзов работников культуры не выполняет свою миссию и дискредитирует не только себя, но и профсоюзное движение в целом. Также считаем, что руководство Российского профсоюза работников культуры не может оставаться безучастным и должно принять действенные меры для разрешения возникшего конфликта», говорится в обращении. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах