aif.ru counter
65

В Рязани прекратили дело о гибели двух детей на карьере

Рязань, 20 сентября – АиФ-Рязань. Как сообщает Рязанский областной суд, судебная коллегия признала, что дело в отношении рабочего, управлявшего экскаватором, которого обвиняли в смерти двоих школьников на карьере, прекращено за истечением срока давности.

Следствие считает, что в июле 2007 года экскаваторщик выкапывал песок у деревни Ромоданово. На склоне возникла обширная полость. Двое детей, 10 и 14 лет, забрались в этот же день на козырек из грунта, который нависал над полостью

В результате козырек обрушился вместе со школьниками, засыпав их песком и грунтом. Следователи обвинили экскаваторщика в нарушении правил безопасности при проведении горных работ, которое повлекло по неосторожности гибель двух людей. В июле текущего года Рыбновский районный суд, спустя шесть лет после смерти школьников, прекратил уголовное преследование в отношении экскаваторщика за истечением срока давности.

Судебная коллегия Рязанского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы и оставила решение райсуда без изменений, а апелляционные жалобы потерпевших и апелляционное представление прокурора оставлены без удовлетворения.

Вынесено частное определение в адрес следствия. Судебная коллегия обратила внимание на нарушение следователем разумных сроков уголовного судопроизводства при расследовании этого дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах