aif.ru counter
92

В Рязани сотрудники ГИБДД догонят любого

Рязань, 8 июля – АиФ-Рязань. В Уфе прошел чемпионат МВД России по автомобильному многоборью. В состязаниях приняли участие 75 команд, состоящих из представителей подразделений ГИБДД со всей страны. Команды были поделены на две подгруппы – по 23 и 52 коллектива.

Рязанскую область в Уфе представляли инспектор 1 отдельной робы ДПС капитан полиции Эдуард Филькин и начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Михайловский» майор полиции Михаил Быков.

Состязания включали в себя несколько этапов. В первую очередь сотрудникам ГИБДД необходимо было «на скорость» решить задачи по правилам дорожного движения. Далее экипажам предстояло пройти трассу профессионального 

маневрирования. Здесь от полицейских требовалось «без помарок» выполнить десять сложных фигур («восьмерка», «ассиметричная змейка», «разворот в коридоре», «ограниченный коридор» и т.д.). Затем сотрудники полиции совершали пробежку, после которой нужно было поразить мишень в тире пятью выстрелами из пистолета. Следующим испытанием для стражей порядка стало скоростное маневрирование, после которого полицейские снова упражнялись в стрельбе. До финиша каждому экипажу пришлось бежать как можно быстрее еще 350 метров.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, все участники продемонстрировали профессионализм в экстремальном вождении, стрельбе и беге. Рязанские полицейские Эдуард Филькин и Михаил Быков, которые выступали в подгруппе из 53-х команд, по итогам соревнований заняли второе место. Наши земляки с незначительным разрывом уступили команде коллег из республики Удмуртии.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах