Рязань, 24 мая – АиФ-Рязань. 21 мая в рамках акции «Зеленый май» Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») участие в лесовосстановительных работах приняли студенты экономического факультета Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина и учащиеся Рязанского техникума пищевой промышленности, общественного питания и сервиса.
За три с половиной часа работы совместными усилиями им удалось завершить посадки, начатые молодыми специалистами РНПК и студентами Медицинского университета.
Читайте также: | |
---|---|
«Зеленый май». РНПК запустила проект по озеленению Рязани | |
«Высажено еще 19 гектаров защитного леса – мы освоили площадь между деревней и озером. Конечно, работы по восстановлению защитной полосы леса только в Передельском участковом лесничестве еще ни на один год, но каждый такой участок – это небольшая победа», - отметил экоактивист, куратор проекта «Лесной форум» Максим Малявин.
«В рамках акции РНПК «Зеленый май» удалось привлечь к лесовосстановительным работам не только сотрудников предприятия, но и студентов ключевых учебных заведений Рязани. Участие в таких акциях формирует у молодежи ответственное отношение к природе: эти студенты в будущем задумаются, прежде чем оставить в лесу костер или бросить незатушенный окурок», сказал куратор проекта.
Освоив несложную технологию, студенты РГУ и учащиеся техникума пищевой промышленности посадили свыше 23 тысяч молодых сосен. Размер саженцев - не более 20-30 сантиметров, высота взрослого дерева достигает 30-40 метров. Как пояснил Максим Малявин, при условии правильных посадок приживается в среднем 90% качественных саженцев, а живут деревья до 300-400 лет.
Справка:
Инициатива Рязанской нефтеперерабатывающей компании «Зелёный май» направлена на объединение усилий общественности и бизнеса для решения проблемы озеленения Рязани.
В рамках реализации проекта планируется привлечение к лесовосстановительным работам студентов, участие сотрудников предприятия в работах по озеленению первого Рязанского дендропарка, поддержка детского экологического клуба «Хозяин Мещеры» в проведении ботанического исследования побережья реки Ранова, масштабная экскурсия в РНПК, в ходе которой специалисты предприятия расскажут об экологических аспектах работы крупного предприятия.
Активная экопросветительская работа ведётся и среди сотрудников предприятия. В частности, в конце мая планируется организация в едином бытовом корпусе РНПК фотовыставки писателя-натуралиста, члена Союза литераторов России Ивана Назарова «Зачарованная Мещера».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть