aif.ru counter
435

В черте Рязани свободных участков для многодетных семей нет

Рязань, 8 мая - АиФ-Рязань. В области необходимо активизировать работу по подбору земельных участков для многодетных семей, а также повысить уровень разъяснительной работы по преимуществам тех или иных участков. Об этом на совещании, посвященном вопросу предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям Рязанской области, заявил Губернатор Олег Ковалев.

 

 

По информации главы региона, чаще всего проблемы возникают при выделении участков в городе Рязани, где на настоящий момент состоят на учете 1274 семьи. С начала текущего года горадминистрацией сформировано 987 земельных участков, 274 из которых уже получили своих новых владельцев. Земля многодетным семьям предоставлялась в поселках, расположенных в черте областного центра - Храпово, Божатково и Дягилево.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, все участки были распределены согласно очереди.

Так как в Рязани земли уже не хватает, глава региона поручил руководителям соседствующих с областным центром районов - Рязанского и Рыбновского - выделить участки для предоставления их семьям, проживающим в Рязани.

К сегодняшнему дню, 830 участков сформировано в селе Букрино Рязанского района, 90 из которых уже оформлены в собственность. «Они пользуются очень большим спросом, так как расположены близко от автодороги, поэтому городские власти должны разработать генплан и обеспечить подведение коммуникаций», сказал Олег Ковалев.

Как считает глава региона, не везде разъяснительная работа с семьями по поводу предоставляемых им участков ведется «на должном уровне»: часто семьи не знают о преимуществах того или иного участка и перспективы развития территории, на которой он расположен.

«Работа по выделению участков требует неформального подхода и взвешенных решений. Хочу еще раз напомнить главам муниципальных образований, что многодетные семьи - особая категория, требующая заботы и всесторонней поддержки. Прошу оказывать им максимальную помощь при оформлении документов, разъяснять юридические нюансы, консультировать по всем возникающим вопросам», напомнил чиновникам рязанский губернатор.

Для решения этой проблемы Олег Ковалев поручил сформировать специальную службу для работы с многодетными семьями по подбору земельных участков.

В Рязанской области деятельность по предоставлению земельных участков многодетным семьям началась с 1 января 2012 года. По состоянию на 1 мая текущего года владельцами участков стали 876 многодетных семей, документы еще на 780 участков находятся в стадии оформления. Всего на учет в регионе поставлено 3265 семей. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах