aif.ru counter
58

Пожарные проверили в области свыше 140 объектов социальной сферы

Рязань, 6 мая - АиФ-Рязань. В Рязанской области с 30 апреля по 2 мая проведены дополнительные тренировки по противопожарной безопасности на 141 социальном объекте, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС .

Необходимость во внеплановых мероприятиях была вызвана пожаром, произошедшим 26 апреля 2013 года в здании Московской областной психиатрической больницы № 14, расположенной в поселке Раменский Дмитровского района Московской области.

 

 

В ходе профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов социальной сферы, сотрудниками МЧС проверялась оперативность эвакуации людей, отрабатывались действия в случае пожара, работа автоматических пожарных сигнализаций, системы звукового оповещения, а также состояние водопроводов, пожарных гидрантов, средств пожаротушения, водоемов и подъездных дорог.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Самойленко, «Наша главная задача не проверить или напугать, а еще раз напомнить всем работникам о правилах пожарной безопасности, оказать методическую помощь сотрудникам, которые будут непосредственно проводить эвакуацию в случае пожара, оценить правильность действий персонала и подразделений, прибывающих по сигналу».

Итоги тренировок были подведены 3 мая на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как заявил в ходе совещания вице-губернатор Сергей Филимонов, в сфере пожарной безопасности на объектах социальной сферы существует ряд проблем, которые требуют пристального внимания.

Для их решения руководителям профильных министерств и директорам учреждений поручено рассмотреть возможность увеличения числа дежурных в ночное время и ввести запрет на курение в помещениях. Помимо этого, необходимо постоянно проверять состояние пожарной сигнализации и своевременно устранять выявленные нарушения.

Для того, чтобы помощь в случае чрезвычайного происшествия пришла вовремя, главам муниципальных образований рекомендовано усилить работу по созданию в районах добровольных пожарных объединений. «Там, где волонтеры прошли обучение, обеспечены техникой, они действуют правильно и эффективно и оказывают реальную помощь», цитирует Сергея Филимонова пресс-служба регионального Правительства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах