aif.ru counter
73

Национализм и экстремизм должны жестко пресекаться - Олег Ковалев

Рязань, 12 февраля, АиФ-Рязань. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев потребовал от правоохранительных органов тщательного расследования случаев хулиганства на межнациональной почве. Об этом, сообщает пресс-служба ведомства, он заявил на заседании регионального Правительства во вторник, 12 марта. В частности, глава региона упомянул осквернение мусульманской молельной комнаты в конце января 2013 года и нападение на водителя маршрутного такси - выходца из Таджикистана в начале марта.

«Эти происшествия должны быть тщательно расследованы, а хулиганы, независимо от пола, возраста, национальной и религиозной принадлежности, - понести наказание за противоправные действия, о чем необходимо проинформировать общественность», заявил Олег Ковалев.

«В Рязанской области в течение сотен лет мирно живут люди разных конфессий и национальностей: общаются, дружат, создают семьи, и мы не можем допустить, чтобы эта атмосфера изменилась в худшую сторону», поставил задачу перед соответствующими органами Губернатор области.

Олег Ковалев настоятельно попросил руководство УМВД России по Рязанской области серьезно отнестись к расследованию фактов хулиганства. Все попытки проявления в регионе национализма и экстремизма должны пресекаться своевременно и жестко, подчеркнул губернатор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах