aif.ru counter
66

Из торговых палаток в Рязани массово изымается пиво и пивные напитки

Рязань, 11 января, АиФ-Рязань. В связи с вступлением в силу с 1 января 2013 года федерального закона, запрещающего розничную продажу пива и других напитков, изготавливаемых на его основе, в нестационарных торговых объектах («торговых палатках», «коммерческих киосках»), сотрудники полиции города Рязани в первой декаде января регулярно проводили рейды по контролю над его выполнением.

Ежедневно проверялось около 25 мест нестационарной торговли. По результатам проверок составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, изъято свыше 500 литров пива и напитков, изготовленных на его основе.

Так, 11 января в городе Рязани сотрудниками полиции был выявлен факт незаконной продажи пива в «торговой палатке» на остановке общественного транспорта по улице Берёзовой. Была проведена проверочная закупка, после которой полицейские остановили продажу и изъяли 30 литров пивной продукции.

Работа по выявлению нестационарных торговых объектов, персонал которых, несмотря на установленные запреты, продают пивную продукцию, будет продолжаться, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. За нарушение закона на граждан может быть наложен штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 40 тыс. рублей, предупреждает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах