aif.ru counter
60

Сотрудники рязанской и американской служб охраны леса обменялись опытом

Рязань, 30 октября, АиФ-Рязань. Рязанскую область посетила делегация Федерального лесного управления США (US Forest Service), сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Рязанской области.

Менеджер программ противопожарной профилактики Хелен Кливленд (Helen Cleveland) и специалист по противопожарной защите Шерил Пейдж (Sheryl Page) прибыли в область в рамках двустороннего сотрудничества Федерального лесного управления США и Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации.

Сотрудники службы противопожарной охраны лесных массивов Соединенных Штатов ознакомились в работами по лесовосстановлению на территории Солотчинского лесничества, оборудованием мест отдыха в Криушинском лесничестве. Гостям показали пожарную технику и оснащение государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Пожлес».

Зарубежные гости побывали на пожарно-химических станциях региона, осмотрели пожарно-наблюдательные вышки, а так же посетили школьный питомник Криушинской средней школы. «Мы приятно удивлены такому радушному русскому приему. У этих учеников можно многому поучиться, а главное перенять их любовь к природе и заботу о лесе. Эти дети - удивительные», поделилась своими впечатлениями от посещения школы Шерил Пейдж.

Американские специалисты по охране лесов от пожаров, в свою очередь, поделились с рязанскими коллегами опытом профилактической противопожарной работы в США.  «Я немного позавидовала вам, у нас в Америке пока такой системы нет, но я обязательно расскажу об этой системе своим коллегам», пообещала Хелен Кливленд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах