aif.ru counter
440

В Рязанской области отремонтировали старый ЗАГС и открыли новый роддом

Рязань, 18 сентября, АиФ-Рязань. В рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию 860-летия города Касимова, в районном центре открыли отделение ЗАГСа и нового родильного дома, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

Территориальное отделение ЗАГСа в Касимове открылось после реконструкции. Капитальный ремонт здания обошелся более чем в 1,2 млн. рублей. Внесены изменения и в процедуру работы учреждения. Теперь любые документы в касимовском ЗАГСе оформляются по принципу «одного окна».

На возведение нового родильного межмуниципального комплекса потребовалось два года. Корпуса нового учреждения разместились на территории Касимовской центральной районной больницы. В состав комплекса входит акушерский стационар на 40 мест и женская консультация на 150 посещений за смену. Для нового роддома приобретено оборудование на сумму свыше 15 млн. рублей. Общая стоимость строительства комплекса достигала 256 млн.рублей.

С вводом родильного межмуниципального центра в Касимове в Рязанской области завершается создание трехуровневой системы родовспоможения. Новый роддом будет обслуживать жителей города Касимова, а также трех близлежащих районов - Касимовского, Клепиковского и Пителинского.

Прибывший на празднование юбилея Касимова вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев осмотрел простаивающий физкультурно-оздоровительный комплекс в одном из микрорайонов районного центра. ФОК принадлежит Приокскому заводу цветных металлов и работал с 1996 по 2011 год. Здесь работали секции по борьбе, спортивной гимнастике, рукопашному бою, был открыт бассейн.

Год назад ФОК законсервировали из-за отсутствия у предприятия средств на его содержание. Глава региона предложил передать физкультурно-оздоровительный комплекс в областную собственность, сделать качественный ремонт и открыть учреждение для посещения жителями города. 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах