Рязань, 7 ноября, АиФ-Рязань. В течение последних лет в Рязанской области улучшилось лекарственное обеспечение больных туберкулезом, в лечебных учреждениях приобретено и установлено современное диагностическое оборудование, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.
Медицинские препараты для больных туберкулезом, дезинфектанты и оборудование приобретена в рамках подпрограммы «Неотложные меры борьбы с туберкулезом» региональной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Рязанской области», на общую сумму 22,8 миллионов рублей.
Среди приобретенного оборудования - фибробронхоскоп (прибор для исследования бронхов), ультразвуковой аппарат экспертного класса, очищающий аппарат для эндоскопов, мониторы слежения для реанимации, оборудование для лаборатории, хирургических отделений и аптеки.
В 2012 году на закупку медикаментов затрачено почти 4 млн. рублей; около 2 млн. рублей стоил аппарат для экспресс-диагностики микобактерий туберкулеза (палочка Коха).
На сумму 42,8 миллиона рублей в рамках федеральной целевой программы «Туберкулез» за три года областью получены дорогостоящие противотуберкулезные препараты, медицинское оборудование, диагностические средства.
Помимо этого, по Приоритетному национальному проекту «Здоровье» в регион поступили противотуберкулезные препараты резервного ряда на сумму 23 миллиона рублей.
По словам главного врача областного клинического противотуберкулезного диспансера Андрея Прилуцкого, «В нашем противотуберкулезном диспансере имеется 520 фтизиатрических коек для лечения взрослых больных и 100 коек для лечения больных туберкулезом другого профиля в областной клинической психиатрической больнице».
Как рассказал главврач, «уровень госпитализации впервые выявленных больных туберкулезом за многолетний период наблюдения не опускался ниже 96%. Лечение впервые выявленных больных в стационаре длится около 80 дней, что соответствует федеральным стандартам».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть