aif.ru counter
61

В Рязанской области на 70% сократилась очередь на госпитализацию онкобольных

Рязань, 28 августа, АиФ-Рязань. Рязанская область одной из первой среди российских регионов была включена в федеральную программу «Совершенствование медицинской помощи онкологическим больным», в 2009 году, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

Благодаря со-финансированию из федерального бюджета и собственным средствам в Рязани было в сжатые сроки возведено шестиэтажное здание радиологического отделения Областного клинического онкологического диспансера. С началом его работы в конце 2011 года в регионе завершилось создание трехуровневой системы медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Основная цель этой системы - ранняя диагностика и своевременное начало лечения онкозаболеваний. Для оснащения нового корпуса современным высокотехнологическим оборудованием из федерального бюджета было выделено 420 млн. рублей. Из областной казны 120 млн. рублей было направлено на модернизацию оборудования и обучение кадров, и еще более 375 млн. рублей - на строительство самого здания.

По словам главного врача Областного клинического онкологического диспансера Михаила Рязанцева, « все услуги в новом корпусе оказываются для пациентов бесплатно, и сегодня уже можно говорить об определенных результатах».

Так, с вводом радиологического корпуса очередь на госпитализацию в отделение лучевой терапии сократилась на 70%; с начала 2012 года число онкологических больных, получивших лучевое лечение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось более чем на треть (на 36%). В целом, длительность лечения одного онкологического больного уменьшилась в среднем, на 15%.

Кроме того, как сказал Михаил Рязанцев, за последние полгода почти на 5% увеличился показатель выявления начальных стадий онкологических заболеваний и на 1,5% уменьшился показатель смертности от данной патологии по региону.

Помимо Областного клинического онкологического диспансера, в структуру онкологической службы Рязанской области входят пять уже действующих межрайонных диагностических центров на базе Ряжской, Сасовской, Шиловской, Скопинской и Касимовской центральных районных больниц. На оснащение их необходимым оборудованием, ремонт помещений и обучение кадров были выделены средства из областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах