Рязань, 28 августа, АиФ-Рязань. Рязанская область одной из первой среди российских регионов была включена в федеральную программу «Совершенствование медицинской помощи онкологическим больным», в 2009 году, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.
Благодаря со-финансированию из федерального бюджета и собственным средствам в Рязани было в сжатые сроки возведено шестиэтажное здание радиологического отделения Областного клинического онкологического диспансера. С началом его работы в конце 2011 года в регионе завершилось создание трехуровневой системы медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Основная цель этой системы - ранняя диагностика и своевременное начало лечения онкозаболеваний. Для оснащения нового корпуса современным высокотехнологическим оборудованием из федерального бюджета было выделено 420 млн. рублей. Из областной казны 120 млн. рублей было направлено на модернизацию оборудования и обучение кадров, и еще более 375 млн. рублей - на строительство самого здания.
По словам главного врача Областного клинического онкологического диспансера Михаила Рязанцева, « все услуги в новом корпусе оказываются для пациентов бесплатно, и сегодня уже можно говорить об определенных результатах».
Так, с вводом радиологического корпуса очередь на госпитализацию в отделение лучевой терапии сократилась на 70%; с начала 2012 года число онкологических больных, получивших лучевое лечение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось более чем на треть (на 36%). В целом, длительность лечения одного онкологического больного уменьшилась в среднем, на 15%.
Кроме того, как сказал Михаил Рязанцев, за последние полгода почти на 5% увеличился показатель выявления начальных стадий онкологических заболеваний и на 1,5% уменьшился показатель смертности от данной патологии по региону.
Помимо Областного клинического онкологического диспансера, в структуру онкологической службы Рязанской области входят пять уже действующих межрайонных диагностических центров на базе Ряжской, Сасовской, Шиловской, Скопинской и Касимовской центральных районных больниц. На оснащение их необходимым оборудованием, ремонт помещений и обучение кадров были выделены средства из областного бюджета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть