aif.ru counter
95

В Рязани идут рейды по пресечению несанкционированной торговли

Рязань, 15 августа, АиФ-Рязань. Городское управление административно-технического контроля продолжает совместные рейды по пресечению торговли без разрешительных документов, сообщает пресс-служба администрации Рязани. В мероприятиях принимают участие сотрудники полиции и миграционной службы. Один из последних рейдов прошел на Малом шоссе. Здесь оборудованы торговые места для реализации плодоовощной продукции, выращенной на приусадебных участках.

Но, как показывает практика, значительная часть подобных льготных мест незаконно занимают перекупщики. В ходе рейда выявляли тех, кто занимается торгово-закупочной деятельностью, а не личным подсобным хозяйством. При обнаружении нарушителя составлялся протокол об административном правонарушении, изымались вещи и документы, которые являются орудиями или предметами совершения правонарушения. Изъятое будет находиться в правоохранительных органах до принятия городской административной комиссией решения по данному делу.

Как сказал начальник отдела контроля благоустройства городского управления административно-технического контроля Георгия Орлова, рейды на территории рынка на Малом шоссе, Первомайском рынке, в Торговом городке проводятся городскими властями регулярно. Граждане, занимающиеся торговлей в неразрешенных местах, привлекаются к административной ответственности. Торговля может вестись только в магазинах, на территории рынков, а также на нестационарных торговых объектах.

При обнаружении нарушения составляется протокол о совершении административного правонарушения, который впоследствии рассматривается городской административной комиссией и влечет за собою штраф в размере от 100 до 2000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах