aif.ru counter
284

В Рязани создают единый центр управления городом и областью

Рязань, 9 августа, АиФ-Рязань. Руководитель городской администрации Виталий Артемов рассказал на пресс-конференции, состоявшейся 8 августа, как муниципальные власти намерены использовать территорию и постройки бывшего Рязанского Высшего военного командного училища связи, расположенные на улице Каширина. Виталий Артемов проинформировал журналистов о том, что на территории общей площадью 57 тыс. кв. метров будет создан административный центр.

В зданиях разместятся подразделения областного правительства и городской администрации. Новоселами станут все областные министерства, комитеты, инспекции и управления, до Главного управления ЗАГС включительно. Предполагается, что расположение всех институтов исполнительной власти регионального и муниципального уровней в одном месте будет удобным как для рязанцев, так и для самих госслужащих.

Паковать чемоданы чиновники начнут уже в следующем году, а сам процесс переезда продлится, возможно, до конца 2014 года.

Но не только бюрократы станут новыми владельцами бывшей собственности Министерства обороны. В бывшем училище, возможно, разместят ряд детских спортивных клубов и организаций - баскетболисты, борцы и стрелки. В здании столовой планируют выставочный центр и музей истории города.

Схема планировки территории, которая уже подготовлена к утверждению, также включает в себя планы по расширению проезжей части улицы Каширина со сносом здания проходной.

Муниципальные помещения, которые освободятся в связи с переездом в новый административный центр, не останутся без хозяев. Например, в помещении, которое сейчас занимает региональное управление архитектуры и строительства (по улице Колхозной), вновь откроют существовавший там когда-то детский сад. А здание на перекрестке улиц Ленина и Свободы, в котором сегодня размещены многие муниципальные подразделения, будет реконструировано.

Рязанское Высшее военное командное училище связи имени маршала Советского союза М.В. Захарова было расформировано в 2009 году.

Военное училище связи появилось в Рязани в 1960 году, когда сюда была передислоцирована из Нижнего Новгорода Горьковское военное училище техников связи. В 1969 году училище преобразуется в Рязанское Высшее Военное Командное Училище Связи, а в 1972 году училище удостоено имени Маршала Советского Союза М.В. Захарова. В 1998 году училище переформировано в Рязанский филиал Военного университета связи, а в 2004-м на базе Рязанского филиала Военного университета связи создано Рязанское Высшее военное командное училище связи (военный институт) имени маршала Советского Союза М. В.Захарова.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах