Рязань, 26 июля, АиФ-Рязань. Единый государственный экзамен-2012 в регионе состоялся, сказала и. о. министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина. 24 июля, в четверг, на пресс-конференции работниками министерства были подведены предварительные итоги ЕГЭ. Как заверила министр, все молодые рязанцы, преодолевшие минимальный порог уже получили свидетельство о сдаче экзамена. В этом году единый госэкзамен сдавали более четырех тысяч выпускников школ и учреждений начального и среднего образования, в том числе, и выпускники прошлых лет.
В 2012 году в регионе впервые провели экзамены по всем без исключения предметам, 14 дисциплин. Самым большим спросом из тех предметов, которые предлагались на выбор, пользовались физика, история и обществознание. А один из школьников областного центра даже сдал экзамен по испанскому языку.
ЕГЭ проводился в три волны: досрочники (таких оказалось двое, спортсмены), основная волна (выпускники школ 2012 года), и дополнительная (все остальные категории). В обеспечении проведения ЕГЭ приняли участие более 2700 человек. В том числе было привлечено 205 общественных наблюдателей, что больше, чем в предыдущие годы.
Средний балл по обязательным предметам, русскому языку и математике, составил в этом году 64,07 и 46,6 соответственно.
Максимальные 100 баллов набрали в 2012 году 12 человек: восемь по русскому языку, четыре - по литературе. «Стобальников» подготовили не только в Рязани, но и в районах. Большинство из них являются медалистами, победителями различных конкурсов и олимпиад. В этом году, в отличие от прошлого, ни одному выпускнику не удалось получить максимальную оценку по двум предметам.
Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку не преодолели 0,3% экзаменуемых, по математике 2,2%. По словам Ольги Щетинкиной, «из не получивших аттестаты в этом году, а их всего 73 человека, не преодолевших порог по основным экзаменам – десять человек»
Во время сдачи экзаменов было выявлено пятеро нарушителей - все нарушения связаны с использованием мобильных телефонов. Четверо экзаменуемых просто пронесли сотовые на экзамен, еще один попытался выйти с помощью мобильника в Интернет на экзамене по математике. Результаты экзаменов всех нарушителей аннулированы, им придется ждать год, чтобы пересдать экзамен. Более того, школьник, который вышел во Всемирную сеть, по решению суда оштрафован. Такое же наказание понесли и организаторы ЕГЭ в данном месте. При этом, как показало расследование, никакой нужной информации в Интернете школьник так и не нашел.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть